4 декабря 2016, воскресенье

АТО: Боевики не уменьшают интенсивность обстрелов и бьют по украинским военным из минометов

комментировать
Больше всего обстрелов на донецком и мариупольском направлениях
Фото: Госпогранслужба

Больше всего обстрелов на донецком и мариупольском направлениях

В течение прошлых суток зафиксировано 49 обстрелов со стороны боевиков, из них 24 на Мариупольском,19 на Донецком и 6 на Луганском направлениях.

Как отметили в штабе АТО, ситуация напряженная, но контролируемая. Противник стрелял по позициям украинских бойцов из запрещенного Минскими соглашениями оружия, совершив 29 минометных и 4 артиллерийских обстрелов опорных пунктов.

На Мариупольском направлении под минометным огнем противника оказались позиции рядом с Красногоровкой, Марьинкой, Новотроицким и Березовым. Вблизи Водяного, Гранитного и Тарамчука боевики вели обстрелы из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем.

На Донецком направлении бои шли возле Авдеевки и промзоны, где боевики вели огонь из пулеметов, гранатометов, зенитных установок и минометов.

"Там же с 21.00 и до полуночи из минометов и пушек враг выпустил по нашим защитникам около 400 мин и снарядов. Под ударами артиллерии оказались и укрепления вблизи Опытного и шахты Путиловской", - говорится в сообщении.

Также террористы дважды из минометов обстреляли пункт пропуска Майорськ. А рядом Невельского, Майорская и Зайцевого враг вел огонь по позициям ВСУ из пулеметов, гранатометов различных систем и минометов.

На Луганском направлении противник из стрелкового оружия и гранатометов вел обстрелы неподалеку Новозвановки и Новоалександровки.

Ранее сообщалось, что боевики несколько часов обстреливали окрестности Авдеевки, у ВСУ есть потери

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: