8 декабря 2016, четверг

АТО: Боевики активизировались по всей линии разграничения, на всех направлениях били из тяжелой артиллерии

комментировать
За сутки боевики 75 раз открывали огонь по позициям ВСУ

За сутки боевики 75 раз открывали огонь по позициям ВСУ

Ситуация в зоне АТО активизировалась на всех направлениях - российские оккупационные войска 75 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. За сутки, 30 августа, было зафиксировано 24 случая нарушения режима тишины на Донецком, 25 на Мариупольском и 26 на Луганском направлениях, сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Донецком направлении в начале суток противник дважды применил артиллерийские установки по Новгородскому. Из 120-мм минометов враг вел огонь по позициям в Верхнеторецком и Песках из минометов калибра 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов бил по защитникам Авдеевки, Луганского, Зайцево и Песков, в Светлодарске тоже применил минометы калибра 82-мм, а в Майорске гранатометы и стрелковое оружие. В Луганском и Зайцево противник задействовал боевые машины пехоты.

На Мариупольском направлении оккупанты также применили тяжелое оружие. Так по укреплениям в Карасногоровке в начале суток противник выпустил из артиллерийских установок, более пяти десятков снарядов калибра 122-мм, а Широкино уже вечером накрыл полусотней снарядов калибра 152-мм, позже осуществив здесь еще около восьми десятков выстрелов из БМП.

Водяное, Гнутово и Лебединское были обстреляны из 120-мм минометов. Минометы калибра 82-мм, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие противник применил по Широкино, в Красногоровке, Талаковке и Тарамчуке тоже открывался минометный огонь. В Марьинке, кроме гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия, оккупанты применили БМП.

К тому же в Марьинке и Гнутово была зафиксирована снайперская активность.

На Луганщине тяжелая артиллерия применялась противником в Новозвановке и Новоалександровке, здесь враг выпустил почти пол сотни снарядов 152-мм калибра. Еще более двух с половиной десятка артиллерийских снарядов калибра 122-мм использовал по укреплениям в Попасной.

Из минометов, гранатометов и стрелкового оружия огонь велся в Новоалександровке и Станице Луганской, в районе Счастья и Желтого противник открывал огонь из минометов калибра 120-мм, гранатометы и пулеметы задействовал в Новозвановке, Крымском и Золотом.

В Желтом к тому же активизировался снайпер.

Напомним, 30 августа представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко заявил, что 29 августа в районе проведения АТО возросла активность боевиков, за сутки незаконные вооруженные формирования выпустили более 690 мин и 250 артиллерийских снарядов в сторону украинских военных.

Ранее сообщалось, что в зоне АТО 29 августа был зафиксирован 91 случай открытия огня.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: