21 сентября 2017, четверг

АТО: боевики активизировались по всей линии разграничения, на двух направлениях били из тяжелой артиллерии

комментировать
Террористы 52 раза открывали огонь по украинским подразделениям

Террористы 52 раза открывали огонь по украинским подразделениям

Ситуация в зоне проведения АТО остается неспокойной, однако контролируемой. Враг, грубо нарушая Минские договоренности, активизировался по всей линии разграничения, сообщает пресс-центр штаба АТО.

За прошедшие сутки, 16 августа, российские оккупационные войска 52 раза открывали огонь по украинским подразделениям. В частности, 23 раза на Донецком и 20 на Мариупольском направлениях, 9 - на Луганщине.

На Мариупольском направлении противник выпустил 60 снарядов из 122-мм артиллерии по Чермалиыку, стрелял из крупнокалиберных пушек того же калибра по Новоселовке и Марьинке. Артиллерийские установки калибра 152-мм применил в Губернском. В Славном, Красногоровке и Лебединском, Чермалыку и Широкино враг открывал минометный огонь. В Новогригорьевке и Марьинке противник задействовал БМП. На этом же направлении проявил себя снайпер.

На Донецком направлении самыми горячими точками остаются Авдеевка, Зайцево, Майорск и Луганское, где противник обстреливал опорные пункты сил АТО из минометов калибра 120 и 82-мм, гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра. Также, на Донбассе неспокойно было в Верхнеторецком, Каменке, Новоселовке второй и Новгородском.

По позициям во Врубовке на Луганщине велся огонь из тяжелой артиллерии 122 калибра. Разного типа гранатометы применил враг по укреплениям в Станице Луганской, Новоалександровке и Попасной. В Попасной к тому же потивник задействовал БМП. Враг не прекращает вооруженные провокации с использованием стрелкового оружия. В Новоалександровке и Станице Луганской активизировалась снайперская пара.

Напомним, 16 августа, штаб АТО сообщил, что в течение дня террористы 20 раз открывали огонь по позициям украинских военных в зоне АТО, используя в основном запрещенное оружие.

Ранее сообщалось, что в зоне АТО за сутки были ранены восемь военнослужащих ВСУ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: