9 декабря 2016, пятница

Ассамблея Калифорнии приняла резолюцию о Дне памяти жертв Голодомора

комментировать
В Калифорнии 26 ноября будут вспоминать жертв Голодомора

В Калифорнии 26 ноября будут вспоминать жертв Голодомора

Ассамблея американского штата Калифорния принял резолюцию в память о миллионах жертв Голодомора 1932-1933 годов, сообщает пресс-служба Посольства Украины в США.

"Ассамблея штата Калифорния в присутствии Посла Украины в США Валерия Чалого приняла резолюцию в память о миллионах жертв Голодомора 1932-1933 годов - организованного советским режимом против украинского народа", - говорится в сообщении.

Отмечается, что своим решением Ассамблея Калифорнии также установила 26 ноября 2016 года Днем памяти жертв Голодомора.

Кроме того, в резолюции отмечается, что Калифорния является домом для третьей по численности украинской общины в США, которая обогащает штат своим лидерством, активностью в агробизнесе, образовательной области, управлении и искусстве.

"Принятие законодательным органом Калифорнии такой резолюции является важным знаком солидарности с украинским народом в его стремлении восстановить историческую правду и сохранить память о миллионах безвинных жертв советского тоталитарного режима, что особенно важно во время, когда наше государство продолжает бороться против агрессии со стороны России", - подчеркнули в Посольстве Украины в США.

Посол Украины принял участие в заседании Ассамблеи в рамках рабочего визита в штат Калифорния.

Напомним, Сенат американского штата Калифорния также принял резолюцию по случаю празднования 24 августа 2016 года Дня Независимости Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: