21 января 2017, суббота

Артемовск - в Бахмут, а Ильичевск - в Черноморск. В Раду внесли законопроект о переименовании 164 населенных пунктов

комментировать
Артемовск предлагают переименовать в Бахмут
Фото: bahmut.in.ua

Артемовск предлагают переименовать в Бахмут

В понедельник, 1 февраля, в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления о переименовании ряда населенных пунктов в разных регионах страны в рамках исполнения закона Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики.

Об этом говорится на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Инициаторами законопроекта выступили 11 народных депутатов.

В частности, постановление предлагается переименовать город Артемовск Донецкой области в Бахмут, Дзержинск Донецкой области - на Торецк, Красный Лиман Донецкой области - на Лиман, Ильичевск Одесской области - в Черноморск.

Кроме того, в списке предлагают переименовать еще три поселка городского типа, 25 поселков сельского типа и 132 села.

В пояснительной записке говорится о том, что комитет Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного управления рассмотрел эти предложения и рекомендовал их принять за основу и в целом.

Напомним, ранее сообщалось, что комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления поддержал переименование еще 63 населенных пунктов и одного района в рамках декоммунизации.

В апреле 2015 года украинский парламент принял закон о запрете пропаганды коммунизма и нацизма. Закон о декоммунизации вступил в силу 21 мая.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: