16 декабря 2017, суббота

Армия России тренируется блокировать Керченский пролив

комментировать
Группировки Черноморского флота отрепетируют поражение кораблей условного противника
Фото: mil.ru

Группировки Черноморского флота отрепетируют поражение кораблей условного противника

В аннексированном Крыму военнослужащие российской армии будут тренироваться блокировать Керченский пролив и газоконденсатное месторождение, сообщила пресс-служба Министерства обороны России.

"Группировки разнородных ударных сил Черноморского флота России и Каспийской флотилии проведут розыгрыши ряда эпизодов в акваториях морей с нанесением поражения группе кораблей условного противника, пресечением попытки деблокады Керченского пролива и одного из газоконденсатных месторождений, а также с освобождением захваченного террористами пограничного корабля", - говорится в сообщении.

Кроме того сообщается, что в рамках мобилизационных учений и проведения военных сборов с гражданами, призванными из запаса, проводится боевое слаживание в составе отделений, взводов и рот территориальной обороны.

"Будет проверена готовность ряда предприятий промышленности к выполнению возложенных мобилизационных заданий на поставку и ремонт вооружения и военной техники в особый период", - отметили в Минобороны РФ.

Напомним, 25 августа президент России Владимир Путин поручил провести внезапную проверку боеготовности Вооруженных сил своей страны, которая затронет Южный, Западный и Центральный военный округа, а также Северный флот, Воздушно-космические силы и Воздушно-десантные войска, которая будет продолжаться с 25 по 31 августа. 

Позже Министерство обороны России опубликовало видео с кадрами начала внезапной проверки Вооруженных сил.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: