5 декабря 2016, понедельник

Архитектор нового театра на Подоле в Киеве прокомментировал шумиху вокруг внешнего вида здания

комментировать
Архитектор считает, что шумиха вокруг здания возникла не спроста
Фото: Константин Чегринский/KHARKIV Today

Архитектор считает, что шумиха вокруг здания возникла не спроста

Автор проекта по строительству нового театра на Андреевском спуске в Киеве, харьковский архитектор Олег Дроздов прокомментировал шумиху, которая поднялась в соцсетях после того как стал виден фасад нового здания.

Возникшую среди киевлян дискуссию вокруг внешнего вида здания архтектор считает заказной и возникшей неспроста, передает Апостроф.

"Это очень профессиональная манипуляция сознанием, потому что те картинки, которые были вброшены, и те слова, которые были написаны, - это совершенно точно заказная штука. Судя по стилю и всему остальному, человек так не может писать. Это очень профессиональная работа", - заявил Дроздов.

Архитектор также считает, что люди могли проявить недовольство зданием театра в связи с общей сложной ситуацией в стране, а также потому, что Украина представляет собой "какой-то изолированный остров в цивилизационном плане".

Комментируя современную киевскую архитектуру, Дроздов отмечает ненужные городу огромные здания, а также "пенопластовый псевдоисторизм", образцом которого является район на Воздвиженке.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал обновленный фасад театра на Подоле, который вызвал большой резонанс среди киевлян. По словам Кличко, без учета мнения специалистов и общественности относительно внешнего вида здания, театр не будет сдан в эксплуатацию.

Ранее сообщалось, что пользователей соцсетей возмутила реконструкция театра на Андреевском спуске.

Как заявил главный архитектор Киева Александр Свистунов, до открытия Театра на Подоле еще есть время откорректировать внешний вид его фасада.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: