9 декабря 2016, пятница

Арестованы 13 млн франков на счетах судьи Высшего хозсуда - Госфинмониторинг

комментировать
Арестованы 13 млн франков на счетах судьи Высшего хозсуда - Госфинмониторинг

Во вторник, 28 июля, суд города Вадуц (Лихтенштейн) арестовал 13,1 млн швейцарских франков на счетах действующего судьи Высшего хозяйственного суда Украины и его жены, сообщила пресс-служба Государственной службы финансового мониторинга.

"Госфинмониторингом Украины совместно с финансовой разведкой Лихтенштейна установлено пять компаний, зарегистрированных в Панаме и Лихтенштейне и имеющих счета в банковских учреждениях Лихтенштейна и Латвии. На счетах указанных компаний в течение длительного времени аккумулировались значительные суммы средств с сомнительным происхождением", - говорится в сообщении.

Было установлено, что совместными бенефициарными владельцами счетов, открытых в банковском учреждении в Лихтенштейне, является действующий судья Высшего хозяйственного суда и его супруга. Во времена президентства Виктора Януковича этот судья занимал должность одного из заместителей председателя Высшего хозсуда.

Отмечается, что средства судьи были арестованы благодаря совместным мерам Госфинмониторинга Украины, Финансовой разведки и прокуратуры Лихтенштейна. Сейчас Госфинмониторинг в сотрудничестве с финансовой разведкой Лихтенштейна устанавливаю источники происхождения средств на указанных счетах.

Материалы общего финансового расследования 29 июля были переданы в Генеральную прокуратуру Украины для совершения соответствующих процессуальных действий.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: