24 июня 2017, суббота

Арестованного в Испании экс-министра Колобова пытались освободить с помощью письма-подделки

комментировать
ГПУ осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего министра финансов Юрия Колобова
Фото: пресс-служба президента

ГПУ осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего министра финансов Юрия Колобова

Генеральная прокуратура предупредила незаконное освобождение из-под стражи в Испании экс-министра финансов Украины Юрия Колобова.

Как сообщили в ГПУ, из письма Украинского бюро Интерпола стало известно, что компетентные органы Испании отправили запрос относительно предоставления дополнительной информации о Колобове.

"К запросу была добавлена копия письма с якобы подписью заместителя Генерального прокурора Украины Юрия Столярчука, в котором говорится о том, что Ю.Колобов в уголовном производстве, осуществляемом в отношении него, имеет процессуальный статус свидетеля, а не подозреваемого", - сказано в сообщении.

По информации компетентных органов Испании, письмо было предоставлено им защитниками Колобова.

В ГПУ подчеркнули, что письмо является подделкой, служащие ведомства не выдавали и не подписывали его, информация, которая содержится в нем относительно статуса Колобова, не соответствует действительности.

По факту подделки указанного письма в Единый реестр досудебных расследований внесены соответствующие сведения и начато расследование по признакам преступления, предусмотренного ч. ч. 1, 4 ст. 358 УК Украины.

ГПУ осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего министра финансов Юрия Колобова в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Поскольку бывший чиновник находится под стражей в Испании, Генпрокуратурой Украины был направлен запрос о выдаче (экстрадиции) Колобова в Украину для привлечения к уголовной ответственности.

Находясь в Испании, Колобов обращался в суд с просьбой о своем освобождении под залог. Из-за-за это ГПУ направило письмо компетентным органам Испании относительно истинного процессуального статуса Колобова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: