5 декабря 2016, понедельник

Арестован шпион ЛНР, передававший боевикам военные данные с ограниченным доступом

комментировать
Информатор следил за ВСУ в Станично-Луганском районе

Информатор следил за ВСУ в Станично-Луганском районе

В Луганской области арестован информатор пророссийской террористической организации ЛНР, передававший боевикам данные о Вооруженных силах Украины.

"Досудебным расследованием установлено, что житель города Золотое Попаснянского района сообщал по телефону представителю террористической организации ЛНР сведения военного характера с ограниченным доступом", - сообщили в прокуратуре.

В частности, речь идет об информации относительно вооружения, перемещения и мест дислокации подразделений ВСУ в Станично-Луганском районе Луганской области.

"По данному факту сообщнику террористов сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - добавили в ведомстве.

Как отмечается, санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с возможной конфискацией имущества.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники СБУ задержали в Черниговской области шпиона, работавшего на российскую спецслужбу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: