20 августа 2017, воскресенье

Арестованный по подозрению в столкновениях 9 мая в Днипре вышел под залог

комментировать
Под залог был освобожден мужчина, которого подозревают в избиении депутата областного совета

Под залог был освобожден мужчина, которого подозревают в избиении депутата областного совета

Арестованный судом подозреваемый в участии в столкновениях в Днипре 9 мая вышел на свободу после внесения залога в 128 тысяч гривен.

Как сообщило Радио Свобода со ссылкой на областную прокуратуру, суд первой инстанции, избирая подозреваемому меру пресечения - два месяца содержания под стражей, - предусмотрел возможность освобождения под денежный залог.

В ведомстве подтвердили, что под денежный залог был освобожден первый задержанный за события 9 мая - мужчина, которого подозревают в избиении депутата областного совета.

Прокуратура области будет обжаловать это решение и готовит апелляцию на решение о возможности освобождения под залог.

Ранее 15 мая общественный активист и участник АТО, что присутствовал во время событий 9 мая в Днипре, Олег Чистопольцев сообщил, что, по его данным, один из задержанных за события 9 мая вышел под залог.

Напомним, 9 мая в Днипре возник конфликт из-за того, что представители партии Социалисты отказались убрать символику партии на мероприятиях, посвященных Дню победы. В ходе столкновений, как отмечают активисты, правоохранители стали на сторону социалистов, применили силу против участников АТО, им в этом помогали "титушки".

В рамках уголовного производства правоохранительными органами было задержано семь человек, причастных к организации и совершению массовых беспорядков. 

13 мая прокуратора Днепропетровской области сообщила о подозрении гражданину, который координировал действия "титушек" во время столкновений в Днипре 9 мая.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: