27 марта 2017, понедельник

Арестован экс-директор Львовского бронетанкового завода

комментировать
Фото: succo via Pixabay

"Дай Бог такой сознательной позиции всем судьям", - заявил главный военный прокурор

Шевченковский районный суд Львова избрал бывшему руководителю госпредприятия Львовский бронетанковый завод меру пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в размере 30 млн грн.

Об этом сообщил заместитель генпрокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Дай Бог такой сознательной позиции всем судьям Украины… Лишь дела, а не патриотические слова, является мерилом профессиональной и гражданской позиции", - написал он в Facebook.

По словам Матиоса, такое решение было принято судом по ходатайству военного прокурора и на основании предоставленных им доказательств.

Как сообщалось, экс-руководитель Львовского бронетанкового завода подозревается в том, что в декабре 2014 и январе 2015 года по предварительному сговору с другими лицами и с использованием предприятий с признаками фиктивности завладел государственными средствами оборонного заказа в сумме свыше 2 млн грн. Средства предназначались для ремонта и последующего отправления в зону проведения антитеррористической операции 31 единицы БМП-1, а также дизельных двигателей УТД-20.



Информацию контрольно-ревизионной группы концерна о возможном присвоении госсредств директором завода передал военной прокуратуре генеральный директор госконцерна Укроборонпром.

В четверг, 1 октября, у экс-директора завода были проведены обыски, и в тот же день он был доставлен в Шевченковский районный суд Львова для избрания меры пресечения.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: