8 декабря 2016, четверг

Арест Улюкаева и первый разговор Порошенко и Трампа. Главные новости вторника

комментировать
коллаж НВ

коллаж НВ

НВ сделало подборку самых важных новостей вторника, 15 ноября.

Во вторник, 15 ноября, президент России Владимир Путин уволил с должности министра экономического развития Алексея Улюкаева в связи с утратой доверия. Улюкаева задержали 14 ноября по подозрению в получении взятки наличными в размере $2 млн. Следствие предполагает, что эти деньги он получил за разрешение Роснефти приобрести государственный пакет акций компании Башнефть. В отношении Улюкаева возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере). Улюкаев свою вину полностью отрицает. Ранее Басманный суд Москвы постановил поместить экс-министра под домашний арест.

Президент Украины Петр Порошенко вечером 15 ноября провел телефонный разговор с избранным президентом США Дональдом Трампом.

Также 15 ноября ВМС России нанесли ракетные удары по территории Сирии.

Глава Европарламента Мартин Шульц заявил, что Европарламент готов к отмене визового режима для украинцев, чтобы поддержать реформы и дальнейшее экономическое развитие Украины.

Президент Украины Петр Порошенко внес изменения в Положение о военной службе.

В кулуарах Верховной Рады подрались депутаты от фракции Радикальной партии Олега Ляшко и помощник бывшего главы Администрации президента, представителя Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе Виктора Медведчука.

Сборная Украины выиграла последний матч в 2016 году, обыграв в товарищеском матче в Харькове на стадионе Металлист команду Сербии.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: