29 мая 2017, понедельник

Апелляционный суд под напором активистов заставил Печерский суд взяться за квартиры Насирова

комментировать
Журналисты сообщают о двух незадекларированных квартирах Насирова в Лондоне

Журналисты сообщают о двух незадекларированных квартирах Насирова в Лондоне

Апелляционный суд Киева удовлетворил жалобу активистов Центра противодействия коррупции и обязал Печерский районный суд пересмотреть свое решение об отказе обязать Генеральную прокуратуру начать уголовное производство в отношении незадекларированных квартир председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Об этом сообщил глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

"Апелляционный суд Киева прозрел и требует прозрения у суда Печерского. […] Нашу жалобу Апелляционный [суд] удовлетворил и заставил печерских коллег пересмотреть свое решение и заставить ГПУ начать производство", - написал Шабунин в Facebook.

Ранее уволенный с должности заместитель главы Государственной фискальной службы Константин Ликарчук заявил, что руководитель ведомства Роман Насиров владеет квартирой в Лондоне.

Вместе с тем, сам Насиров отрицает, что владеет какой-либо недвижимостью в Британии. Однако в соответствии с документами, обнародованными изданием, Насиров оплатил треть от стоимости квартиры (£96 тыс. от общей £275 тыс.), и должен был платить ежегодно еще по £8 250.

В соответствии с утвержденной формой подачи декларации о доходах, Насиров был обязан предоставить информацию обо всем имуществе, "находящемся в собственности, в аренде или на ином праве пользования декларанта". Однако в декларации чиновника за 2014 год в соответствующем разделе стоят прочерки.

После этого журналисты обнаружили у Насирова еще одну квартиру в Лондоне, которая также не была указана в декларации о доходах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: