23 августа 2017, среда

Апелляционный суд заменил двум избившим водителя гаишникам условный срок реальным

комментировать
Суд первой инстанции выбрал для гаишников мягкий приговор
Фото: trud.ru

Суд первой инстанции выбрал для гаишников мягкий приговор

Апелляционный суд изменил решение суда первой инстанции, приговорившего двух сотрудников Государственной автоинспекции, избивших водителя, к условному сроку, сообщил заместитель начальника отдела прокуратуры Запорожской области Андрей Рыбалка.

"Запорожская прокуратура добилась через апелляционный суд реальной меры наказания для двух бывших работников ГАИ, которые обвинялись в избиении и незаконном наказании водителя. Им назначено лишение свободы на 4 и 5 лет", - цитирует Рыбалку Укринформ.

Сотрудник прокуратуры напомнил, что в ноябре 2012 года сотрудники дорожно-патрульной службы ГАИ города Запорожье безосновательно составили в отношении водителя административный протокол о том, что он пребывал за рулем в состоянии опьянения. Когда водитель начал спорить с ними, гаишники избили его.

В 2013 году против правоохранителей было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.366 - служебный подлог, и ч.2 ст.365 УК Украины - превышение власти или служебных полномочий, которое сопровождалось применением насилия без признаков пыток. Несмотря на тяжесть совершенных преступлений, суд первой инстанции назначил милиционерам условное наказание.

"Отстаивая свою позицию, прокуратура области обжаловала это решение сначала в апелляционном, а затем и в кассационном порядке", - сказал Рыбалка.

После повторного рассмотрения суд избрал для правоохранителей наказание в виде лишения свободы сроком на 4 и 5 лет, с лишением специальных званий и права занимать должности, связанные с правоохранительной деятельностью сроком на два года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: