23 сентября 2017, суббота

Апелляционный суд признал законным строительство в Киеве скандального жилкомплекса, который связывают с Кличко

комментировать
Ранее Кличко заявлял, что строительство должно быть остановлено 

Ранее Кличко заявлял, что строительство должно быть остановлено 

Киевский апелляционный админсуд отказал в удовлетворении жалобы жителей столичного района Никольская Слободка, которые требовали признать незаконным строительство жилищного комплекса Солнечная Ривьера в Киеве.

Как сообщает Радио Свобода, соответствующее решение суд принял на заседании 2 февраля, тем самым оставив в силе решение суда первой инстанции.

В свою очередь местная община и активисты не согласны с таким решением и в течение 20 дней собираются подавать кассацию.

Жители также собираются подавать в суд и на отмену разрешительных документов, ведь, как ранее сообщала программа Схемы, часть из них досталась застройщику сомнительным путем.



В то же время Государственная архитектурно-строительная инспекция в этом споре выступает на стороне застройщика.

"Все представленные документы были действующими, никем не отменены, как и сейчас неотмененные и действующие. Поэтому в инспекции не было законных оснований для отказа в выдаче оспариваемого разрешения, так же, как нет и сейчас оснований для его отмены", - отметила во время судебного заседания юрист ГАСИ Людмила Крайняя.

В свою очередь в Киевской городской госадминистрации избегают четкого ответа на вопрос, законно ли строительство Солнечной Ривьеры.

Так, в пресс-службе мэра столицы Виталия Кличко отметили, что вопрос законности застройки могут решить только правоохранители.

При этом в конце декабря 2015 Кличко заявил, что строительство на Никольской Слободке должно быть остановлено и без общественных слушаний и согласия общины продолжаться не будет.

Впрочем, строительные работы возобновились вскоре после местных выборов, второй тур которых закончился 15 ноября.

Многие связывают это с тем, что бизнес, участвующий в проекте, имеет дружеские отношения с киевским мэром.

"К нему (строительству) могут быть причастны бизнесмен Вагиф Алиев, сын его бизнес-партнера Дмитрий Капивин, депутат Киевсовета Вадим Столар, а также бизнесмен Сергей Веселов, который занимает пятьдесят седьмой место в рейтинге самых богатых украинский по версии Форбс Украина. Как установили журналисты, все эти бизнесмены имеют дружеские отношения с мэром Виталием Кличко", - передает Радио Свобода.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: