21 июля 2017, пятница

Апелляционный суд оставил в силе приговор Пукачу

комментировать
При вынесении решения присутствовал сам Пукач

При вынесении решения присутствовал сам Пукач

В среду, 6 января, коллегия судей Апелляционного суда Киева не удовлетворила апелляцию на приговор бывшему генералу МВД Алексею Пукачу, осужденному за убийство журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году.

Судьи Апелляционного суда около трех часов зачитывали материалы дела по апелляции на приговор Пукачу, передает Интерфакс-Украина.

При вынесении решения присутствовали сам Пукач, его адвокаты и СМИ.

Следствием установлено, что глава МВД отдал Пукачу устный приказ установить слежку за журналистом из-за его критических статей о руководстве страны, а затем расправиться с ним.

Сам Пукач после суда заявил, что является человеком военным и просто выполнял приказ. При этом и он, и его адвокаты имя заказчика убийства назвать отказались.

Напомним, в 2003 году Алексей Пукач был задержан Генпрокуратурой по делу о похищении и убийстве известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе. Затем он был освобожден под подписку о невыезде, бежал и пропал на шесть лет.

Прокуратура объявила его в международный розыск. В 2009 году Пукач был арестован сотрудниками СБУ, а 29 января 2013 года приговорен к пожизненному лишению свободы. Позже он подал апелляционную жалобу на приговор.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: