24 сентября 2017, воскресенье

Суд оставил молдовского миллионера Платона под арестом, Молдова уже просит об экстрадиции

комментировать
Суд отказался удовлетворить апелляцию защиты Платона и оставил миллионера под арестом
Фото: ssu.gov.ua

Суд отказался удовлетворить апелляцию защиты Платона и оставил миллионера под арестом

Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского районного суда об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей гражданина Молдовы и России Вячеслава Платона.

Соответствующее решение коллегия судей апелляционного суда вынесла 9 августа, рассмотрев апелляционные жалобы, поданные в интересах Платона его защитой, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на собственного корреспондента.

Сообщается также, что Генеральная прокуратура Молдовы уже направила запрос Украине об экстрадиции бизнесмена Вячеслава Платона.

Об этом заявила представитель прокуратуры на заседании Апелляционного суда Киева по рассмотрению жалобы защитников Платона на его арест.

На данный момент готовится материал для обращения в суд относительно экстрадиции бизнесмена.

Ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генпрокуратурой провели 25 июля операцию по задержанию гражданина Российской Федерации и Молдовы, который находился в международном розыске Интерпола.

Позже стало известно, что задержанный оказался известным молдовским миллионером Вячеславом Платоном, которого в Молдове подозревают в отмывании денег и мошенничестве в банковской сфере.

В связи с задержанием в Киеве разыскиваемого Интерполом бизнесмена Вячеслава Платона американская юридическая компания Frontier Solutions обратилась к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с просьбой задержать его экстрадицию в Молдову.

Как сообщается в обращении, у компании заключен контракт на представление интересов Платона в США по вопросам, связанным с кражей миллиарда евро из банковской системы Молдовы.

СБУ сообщала, что у Платона обнаружили фальшивый украинский паспорт и паспорта Республики Молдова. В то же время адвокат задержанного настаивает, что украинский паспорт молдовского миллионера настоящий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: