3 декабря 2016, суббота

Апелляционный суд Донецкой области приговорил боевика Оплота к трем годам тюрьмы

комментировать
Апелляционный суд Донецкой области приговорил боевика Оплота к трем годам тюрьмы
Фото: Апелляционный суд Донецкой области

Апелляционный суд Донецкой области приговорил к трем годам лишения свободы бывшего боевика незаконного вооруженного формирования Оплот террористической организации ДНР.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Сотрудники спецслужбы установили, что боевик по прозвищу Джо находился в рядах террористов с ноября 2014 по февраль 2015 годов.

"В составе своего незаконного подразделения он патрулировал улицы Донецка, охранял военные состав и технику террористов, в том числе батареи Град. Непосредственного участия в боевых действиях против сил антитеррористической операции мужчина не принимал", - говорится в сообщении.

Указано, что в конце февраля 2015 года боевик покинул незаконное вооруженное формирование и вернулся в родной Димитров в Донецкой области, где был задержан украинскими оперативниками.

По материалам досудебного следствия СБУ, суд признал боевика виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса.

Ранее сообщалось, что житель Донетчины, что в 2015 году был пособником боевиков, решил вернулся к мирной жизни в рамках программы СБУ Тебя ждут дома.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: