10 декабря 2016, суббота

Апелляцию главного подозреваемого во взрыве под ВР отложили. Судья ушел в отпуск

комментировать
Рассмотрение апелляции Гуменюка откладывается
Кадр из видео

Рассмотрение апелляции Гуменюка откладывается

Рассмотрение апелляции главного подозреваемого в организации беспорядков под Верховной Радой 31 августа и в применении гранаты против правоохранителей, бывшего бойца батальона Січ Игоря Гуменюка перенесли на неопределенный срок.

Соответствующее объявление было сделано в Апелляционном суде Киева 15 сентября в связи с тем, что судья по этому делу находится в отпуске, передает Интерфакс-Украина.

Также суд оставил без изменений определение Печерского районного суда Киева о содержании под стражей в течение 60 дней без права внесения залога другого подозреваемого в организации беспорядков, бойца батальона Січ Игоря Олийныка.

Защита просила изменить меру пресечения Олийныку на домашний арест, однако суд не нашел для этого оснований.

Напомним, 2 сентября Печерский районный суд Киева арестовал главного подозреваемого в беспорядках под Верховной Радой 31 августа Игоря Гуменюка, который, как утверждает следствие, бросил гранату в бойцов Нацгвардии.


31 августа Верховная Рада предварительно одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации. После этого под Радой завязались столкновения. Митингующие, которые считают действия властей легитимизацией сепаратистов в Донбассе, пытались прорваться в Раду, вступая в противостояние с правоохранителями.

Один из активистов метнул гранату в правоохранителей. Он был задержан и оказался бойцом добровольческого батальона патрульной службы милиции особого назначения Сич.

Подробнее о событиях под Верховной Радой читайте в нашей спецтеме

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: