4 декабря 2016, воскресенье

Компания Антонов завершила строительство нового транспортного самолета Ан-178

комментировать
Ан-178 может подняться в небо уже летом
Фото: space.com.ua

Ан-178 может подняться в небо уже летом

16 апреля государственное авиационное предприятие Антонов планирует начать испытания самолета.

"По Ан-70 мы закончили все испытания с украинскими военными, самолет принят на вооружение", - сообщил конструктор, передает Радио Свобода.

К лету новый военно-транспортный самолет Ан-178 может подняться в небо. Однако, по словам председателя первичной организации профсоюза авиастроителей на предприятии Виктора Гуся, пока рано точно говорить, точнее покажет этап летных испытаний. 

"Если там будут какие-то проблемы, то мы их дорабатываем, и так планируем, чтобы летом машина взлетела, потому что эта машина очень нужна государству, это первое, а также требуется иностранным заказчикам", - отметил он.

В то же время, по словам представителей компании, продолжается переориентация тех проектов, которые включали сотрудничество с российскими авиастроителями. Некоторые эксперты отмечают, что без России как рынка сбыта, украинским самолетостроителям следует готовиться к "сложным решениям".

Ранее Антонов завершило разработку первого экземпляра транспортного самолета Ан-178 и приступает к его наземным испытаниям.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: