27 июля 2017, четверг

Антонов займется разработкой отечественного боевого самолета

Заместитель начальника вооружения ВСУ полковник Владислав Шостак заявил, что АНТК Антонов разработает для украинской армии боевой самолет
По словам Шостака, предприятия оборонно-промышленного комплекса Украины имеют достаточные производственные и кооперационные возможности для того, чтобы наладить производство собственного боевого самолета, а также модернизировать и разрабатывать новые системы противовоздушной обороны, сообщает Укринформ. "У нас есть заказ на изготовление боевого
комментировать
В Украине будет разработан собственный боевой самолет
Фото: Антонов\ Facebook

В Украине будет разработан собственный боевой самолет

Заместитель начальника вооружения ВСУ полковник Владислав Шостак заявил, что АНТК Антонов разработает для украинской армии боевой самолет.

По словам Шостака, предприятия оборонно-промышленного комплекса Украины имеют достаточные производственные и кооперационные возможности для того, чтобы наладить производство собственного боевого самолета, а также модернизировать и разрабатывать новые системы противовоздушной обороны, сообщает Укринформ.

"У нас есть заказ на изготовление боевого самолета. В частности, исполнителем такого проекта будет АНТК Антонов. Как ожидается, двигатели будет производить «Мотор Сич" - сказал представитель Генштаба.

Он также добавил, что украинская сторона рассматривает возможность закупки техники иностранного производства, но отдает предпочтение отечественным образцам.

Шостак отметил, что украинские предприятия разрабатывают производство зенитно-ракетных комплексов средней дальности, а также проводят модернизацию существующих образцов, в частности, комплексов С-125.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что общая задача украинской власти - превратить Украину из авиационного государства в авиационного игрока мирового уровня.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: