4 декабря 2016, воскресенье

Антонов займется разработкой отечественного боевого самолета

комментировать
В Украине будет разработан собственный боевой самолет
Фото: Антонов\ Facebook

В Украине будет разработан собственный боевой самолет

Заместитель начальника вооружения ВСУ полковник Владислав Шостак заявил, что АНТК Антонов разработает для украинской армии боевой самолет.

По словам Шостака, предприятия оборонно-промышленного комплекса Украины имеют достаточные производственные и кооперационные возможности для того, чтобы наладить производство собственного боевого самолета, а также модернизировать и разрабатывать новые системы противовоздушной обороны, сообщает Укринформ.

"У нас есть заказ на изготовление боевого самолета. В частности, исполнителем такого проекта будет АНТК Антонов. Как ожидается, двигатели будет производить «Мотор Сич" - сказал представитель Генштаба.

Он также добавил, что украинская сторона рассматривает возможность закупки техники иностранного производства, но отдает предпочтение отечественным образцам.

Шостак отметил, что украинские предприятия разрабатывают производство зенитно-ракетных комплексов средней дальности, а также проводят модернизацию существующих образцов, в частности, комплексов С-125.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что общая задача украинской власти - превратить Украину из авиационного государства в авиационного игрока мирового уровня.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: