4 декабря 2016, воскресенье

Антонов подписал контракт на производство новых многоцелевых Ан-132 в Саудовской Аравии

комментировать
Многоцелевой Ан-132 получил путевку в жизнь

Многоцелевой Ан-132 получил путевку в жизнь

ГП Антонов и компания Саудовской Аравии Taqnia подписали контракт на производство новых многоцелевых самолетов Ан-132 грузоподъемностью 9,2 тонн.

Как сообщили в пресс-службе Укроборонпрома, документ подписан в рамках проходящей 21-28 февраля в Эр-Рияде (Саудовская Аравия) международной авиационной выставки AFED-2016.

Кроме запуска кооперационного производства Ан-132, в соглашении также намечены планы сторон по поставкам, организации эксплуатации, послепродажной поддержки самолетов "Антонов" семейств Ан-132, Ан-178 и Ан-148.

Соглашение уже прокомментировал президент Украины Петр Порошенко.

Чудова новина! Путівку в життя отримав новий український багатоцільовий літак Ан-132. Безхмарних польотів!

Опубликовано Петро Порошенко 24 февраля 2016 г.

Как сообщалось, в мае ГП Антонов подписало с саудовской компанией Taqnia договор о разработке и производстве легкого транспортного самолета Ан-132.

Легкий многоцелевой турбовинтовой транспортный Ан-132 предназначен для перевозки широкого ассортимента грузов массой до 9,2 тонн на ближне- и среднемагистральных маршрутах. Он также может выполнять воздушное десантирование грузов на парашютных платформах и парашютистов, использоваться в чрезвычайных ситуациях для транспортировки больных и раненых.  Ан−132 будет иметь двухместную "стеклянную" кабину пилотов, а также бортовые системы и оборудование, соответствующие современным стандартам. Встроенный комплекс погрузки/разгрузки и применение вспомогательной силовой установки обеспечат его автономную эксплуатацию при базировании на слабоподготовленных аэродромах.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: