8 декабря 2016, четверг

Антонов начинает наземные испытания нового транспортного самолета АН-178

комментировать
Ан-178 спроектирован как военно-транспортный самолет
Фото: space.com.ua

Ан-178 спроектирован как военно-транспортный самолет

Государственное авиационное предприятие Антонов завершило разработку первого экземпляра транспортного самолета Ан-178 и приступает к его наземным испытаниям.

Как сообщили на сайте предприятия, в ходе испытаний протестируют 77 систем нового самолета. А завершить этот этап испытаний планируется к марту 2015 года, перед выкаткой самолета из цеха.

Ан-178 спроектирован как военно-транспортный самолет и сможет выполнять задания как в рамках материально-технического обеспечения войск, так и десантирование военных подразделений и техники, транспортирование раненых, говорится в сообщении.

Главная особенность Ан-178 - возможность транспортировки всех существующих в мире грузов, в том числе и большегрузных морских контейнеров 1С.

Ан−178 предлагается как замена на более высоком техническом уровне средних четырехмоторных турбовинтовых транспортных самолетов Ан−12, которых выпустили в количестве более, чем 1400 экземпляров.

Ранее президент-генеральный конструктор ГП Антонов Дмитрий Кива рассказал, что у предприятия есть все возможности для создания самолетов-истребителей и штурмовиков.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: