10 декабря 2016, суббота

"Антизрада". Бирюков показал новую экипировку украинских десантников

комментировать
Бирюков показал фото новых касок, тепловизоров и автоматов
Фото: Юрий Бирюков / Facebook

Бирюков показал фото новых касок, тепловизоров и автоматов

Советник президента Юрий Бирюков представил новую экипировку для бойцов 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады.

Фотографии новых касок, тепловизоров и автоматов советник президента опубликовал в Facebook.

"Экипировка десантников из 79-й бригады. Новые каски, новые ночники, новые тепловизоры, новые автоматы", - написал Бирюков.

Также советник Порошенко сообщил, что не имел отношения к распределению новинок на 79-ю бригаду. "Антизрада №1 - нет, никакого отношения к распределению я не имел, вообще. Более того, что иногда еще и очень обидно, какие-то "вкусности" почему-то поступают в 79-ку именно в последнюю очередь. …Антизрада №2 - нет, винтики на прикладе новеньких АК-ТК уже не развинчиваются, там внесли изменения в конструкцию, теперь там более жесткие сцепления и заклепки", - рассказал он.

По его словам, "практически весь штурмовой компонент бригады уже обеспечен приборами ночного видения и/или тепловизорными прицелами». «И весь штурмовой компонент бригады обеспечен новыми автоматами, с тактическим обвесом и коллиматорными прицелами. …И еще вот разочек - автоматы АК-ТК уже модернизированные, с учетом предыдущих конструктивных недостатков. А еще - новые десантные каски. Украинского производства. Купленные за деньги бюджета. С десантными чехлами лето/зима, с креплениями под ночники", - сообщил Бирюков.

Кроме того, советник президента добавил, что на склад одной из воинских частей поступила очередная партия приборов ночного видения AN/PVS-14 в количестве 1200 штук.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: