26 июля 2017, среда

Антиукраинские настроения в Нидерландах накануне референдума разжигали эмигранты из России - NYT

В так называемую "украинскую команду" противника подписания Соглашения об ассоциации с Украиной голландского политика-социалиста Гарри ван Боммеля входил ряд российских эмигрантов, разжигавших антиукраинские настроения в Нидерландах, пишет The New York Times
По словам самого ван Боммеля, он никогда не проверял паспорта членов своей организации и охотно принимал тех, кто на словах разделил его позицию. Он не исключил, что некоторые соратники могли быть родом из России. Издание пишет, что самыми активными членами команды ван Боммеля стали россияне и выходцы из русскоязычных регионов Украины,
комментировать
Противников ратификации СА с Украиной в Нидерландах активно поддержали эмигранты из России

Противников ратификации СА с Украиной в Нидерландах активно поддержали эмигранты из России

В так называемую "украинскую команду" противника подписания Соглашения об ассоциации с Украиной голландского политика-социалиста Гарри ван Боммеля входил ряд российских эмигрантов, разжигавших антиукраинские настроения в Нидерландах, пишет The New York Times.

По словам самого ван Боммеля, он никогда не проверял паспорта членов своей организации и охотно принимал тех, кто на словах разделил его позицию. Он не исключил, что некоторые соратники могли быть родом из России.

Издание пишет, что самыми активными членами команды ван Боммеля стали россияне и выходцы из русскоязычных регионов Украины, которые "гнули линию Кремля".

Вместе с тем, активист антиукраинской партии в Нидерландах - 26-летний россиянин Никита Ананьев, студент одного из голландских вузов. В конце 2013 года он посетил "школу молодых лидеров" в Москве, а накануне референдума активно агитировал против Украины.

По информации NYT, вышеуказанный студент принял участие в более чем пятнадцати мероприятиях, направленных против подписания соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной.

Как сообщается, антиукраински настроенные активисты посещали телевизионные эфиры, активно ввязывались в дискуссии в соцсетях с целью дискредитации западной поддержки Украины.

В то же время, пишет американская газета, даже евроскептик Герт Вилдерс, имеющий высокие шансы на победу на выборах в Нидерландах 15 марта, дистанцируется от прокремлевской риторики, ограничиваясь высказываниями против единства Евросоюза.

Напомним, согласно официальным результатам референдума, который состоялся 4 апреля 2016 года, Нидерланды не поддержали ратификацию соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

В то же время министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил надежду, что Нидерланды завершат ратификацию Соглашения об ассоциации с Украиной, несмотря на результаты референдума.

31 января 2017 года стало известно, что проект ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом поступил в парламент Нидерландов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: