4 декабря 2016, воскресенье

Антимайдановцу Топазу продлили арест

комментировать
Топаз останется за решеткой почти до конца лета

Топаз останется за решеткой почти до конца лета

Во вторник, 9 июня, суд в Харькове продлил меру пресечения для активиста Антимайдана Игната Кромского, известного по прозвищу Топаз.

Как сообщает IT Sector Харьков, следующее заседание суда по делу Кромского состоится 22 июня.



Напомним, 14 апреля Киевский райсуд Харькова перенес подготовительное заседание по делу антимайдановца Игната Кромского, известного по прозвищу Топаз в связи с неявкой потерпевших.

Кромской был задержан 28 марта в рамках дела о штурме Харьковской облгосадминистрации 1 марта. 29 марта 2014 Ленинский райсуд Харькова приговорил его к круглосуточному домашнему аресту. 7 апреля Кромской сбежал.

25 апреля СБУ задержала Топаза во время встречи с пропагандистами LifeNews. 26 апреля Киевский райсуд Харькова постановил взять его под стражу без возможности внесения залога до 28 мая. Позже сроки содержания под стражей не раз продлевались.

9 сентября 2014 в Киевском райсуде Харькова состоялось предварительное слушание по делу Топаза. Суд отказался смягчать меру пресечения обвиняемому и продлил арест на 60 дней. 12 сентября Киевский райсуд Харькова изменил ему меру пресечения на личное обязательство и вернул обвинительный акт в прокуратуру. 3 октября прокуратура вернула обвинительный акт против Кромского в суд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: