25 марта 2017, суббота

Антимайдановец, из-за которого самолет Белавиа вернули в Киев, решил подать в суд при поддержке Лукаш

комментировать
Армен Мартиросян заявил, что подает иск в суд на украинские власти
Фото: Армен Мартиросян via Facebook

Армен Мартиросян заявил, что подает иск в суд на украинские власти

Антимайдановец Армен Мартиросян, из-за которого 21 октября самолет Белавиа вернули в Киев, заявил, что подает иск в суд на украинские власти при поддержке экс-министра времен президентства Виктора Януковича Елены Лукаш.

Об этом Мартиросян написал на своей странице в Facebook.

"Подается иск на украинские власти в связи с неправомерными действиями в отношении меня, связанными с инцидентом с Белавиа 21 октября 2016 года. Мои интересы в суде будет представлять ... Лукаш, Елена Леонидовна со своей командой!!", - говорится в сообщении.

Сама Елена Лукаш также заявила на своей странице в Facebook, что будет представлять интересы Мартиросяна.

"Я буду представлять интересы Армена Мартиросяна в украинском суде и европейских судах. Армен Мартиросян полагает, что действиями СБУ были грубо нарушены его права, свободы и интересы", - говорится в сообщении Лукаш.

Напомним, 21 октября Боинг авиакомпании Белавиа вылетел из международного аэропорта Киев по расписанию в 15:25. Однако через 16 минут украинский диспетчер отдал команду немедленно вернуться в аэропорт вылета "без объяснения каких-либо причин". Самолет находился в 50 километрах до входа в воздушное пространство Беларуси.

В компании заявили, что при этом диспетчер заявил, что в случае невыполнения команды в воздух будут подняты истребители.

В свою очередь руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук заверил, что заявления об угрозе поднять истребители "абсурдны"

В СБУ также отметили, что на борту самолета находился иностранец, который представлял угрозу национальной безопасности Украины.

Сообщалось также, что с рейса сняли Армена Мартиросяна - гражданина Армении, антимайдановца, который в 2014 году уехал из Украины в Россию. Сейчас он живет в Москве и работает на пропагандистские издания.

Мартиросян рассказал кремлевским СМИ, что после снятия с рейса правоохранители хотели найти у него накопитель с информацией, обыскали, ничего не нашли и отпустили.

Он также сообщил о намерении подать в суд.

1 ноября агентство БЕЛТА обнародовало расшифровку переговоров самолета авиакомпании Белавиа, который совершал рейс Киев-Минск, с украинским диспетчером, согласно которой, прозвучала угроза поднять в небо истребители в случае невыполнения возврата в аэропорт Жуляны.

Однако в СБУ настаивают, что команды поднять в воздух истребители от них не поступало.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: