22 июля 2017, суббота

Антикоррупционное бюро выясняло, позволял ли Кабмин выписывать премии Корчак и другим членам НАПК

комментировать
НАБУ еще не сообщил о результатах проверки законности премий Корчак и других членов НАПК

НАБУ еще не сообщил о результатах проверки законности премий Корчак и других членов НАПК

СМИ опубликовали документ, который свидетельствует, что Национальное антикоррупционное бюро расследует информацию о премиях, которые в 2016 году получили руководители Национального агентства по предотвращению коррупции.

Запрос старшего детектива НАБУ Цивинского в Кабинет министров, в котором тот просит предоставить информацию и копии документов относительно того, давалось ли разрешение на премирование Председателя и членов НАПК передал Украинской правде эксперт Центра Эйдос Глеб Каневский.

Документ датирован 3 мая 2017 года. В нем говорится, что НАБУ выявило публикации в СМИ о возможности безосновательного начисления и выплаты премий главе НАПК и другим членам Агентства.



Фото: Украинская правда

Фото: Украинская правда


Напомним, 26 октября 2016 года журналисты-расследователи проекта Схемы получили информацию о том, что глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталья Корчак и еще трое ее коллег сами себе утверждали премии в размере месячного оклада и по несколько надбавок.

Руководство НАПК объяснило такие схемы несвоевременным финансированием правительством ведомства: таким образом в Агентстве получали бюджетные средства, чтобы закупить оргтехнику и компенсировать текущие расходы.

28 октября 2016 года пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира сообщила, что Бюро проверяет факт получения многочисленных премий и надбавок членами Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

"Пока эта проверка не завершится, мы не можем говорить о возможности открытия производства", - заявляла она.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: