26 июня 2017, понедельник

Антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении судьи Северодонецка

комментировать
Коррупционеру грозит от пяти до десяти лет лишения свободы

Коррупционеру грозит от пяти до десяти лет лишения свободы

Специализированная антикоррупционная прокуратура завершила специальное досудебное расследование в отношении судьи Северодонецкого горсуда Луганской области, направив в суд обвинительный акт.

Его обвиняют в получении взятки в размере $4 тысяч за отказ в удовлетворении ходатайства прокуратуры о продления срока заключения и постановление о снятии ареста с имущества.

"Судья обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение), ч. 2 ст. 375 (вынесение судьей заведомо неправосудного решения)", - отметили в прокуратуре.

Кроме того, его также обвиняют в подделке документов и хранении боеприпасов по месту жительства без предусмотренного законом разрешения (ч. 3 ст. 358 и ч. 1 ст.263 УК Украины).

"За совершение указанных уголовных правонарушений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества", - добавили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ задержала судью Высшего хозсуда во время получения взятки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: