25 марта 2017, суббота

Анонимный спецпредставитель СБУ с доказательствами российской агрессии отбыл в США

комментировать
Вместо Наливайченко в США отбыл анонимный представитель СБУ
Фото: СБУ

Вместо Наливайченко в США отбыл анонимный представитель СБУ

В понедельник, 15 июня, спецпредставитель Службы безопасности Украины вылетел в США, где представит доказательства российской вооруженной агрессии, сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Спецпредставитель СБУ вылетел в США, и он представит сегодня собственно эти доказательства и передаст материалы, которые готовили для того, торбы быть обнародованы главой Службы безопасности Украины", - цитирует Лубкивского Интерфакс-Украина.

При этом советник главы СБУ подчеркнул, что "это не просто поездка" и пояснил, что результатом слушаний в комитете иностранных дел и палате представителей Сената США будут "соответствующие расследования" и вынесение предоставленных материалов в международные суды.

"Очевидно, это произойдет и мы в этом убеждены. СБУ дальше работает над тем, чтобы собрать как можно больше доказательств российской вооруженной агрессии против Украины", - добавил советник главы СБУ.

При этом Лубкивский не уточнил фамилию спецпредставителя.

Напомним, ранее стало известно, что глава СБУ Валентин Наливайченко не сможет поехать в США 16-17 июня, где на заседаниях Сената и Конгресса должен был предъявить доказательства российской агрессии против Украины - он получил повестку от следователя Генеральной прокуратуры Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: