9 декабря 2016, пятница

Ан не назовут Бандерой. Антонов завершил конкурс на лучшее имя для самолета Ан-178

комментировать
Наибольшее количество голосов набрали названия Амет-Хан Султан, Степан Бандера и Киборг
Фото: Антонов via Facebook

Наибольшее количество голосов набрали названия Амет-Хан Султан, Степан Бандера и Киборг

ГП Антонов объявило о завершении конкурса на народное название для нового транспортного самолета Ан-178.

Как сообщили в компании, ни один из вариантов, набравшее наибольшее количество голосов, не будет учитываться. Название самолета останется прежним - Ан-178.

"Почти два месяца (с 22 октября) продолжался творческий марафон названий для нового "антоновца". Поступило около пяти тысяч предложений. []Но после обнародования промежуточных результатов голосования, в мирный ход Народного конкурса вмешалась политика. Борьба за название стала поводом международных политических баталий. ГП "Антонов" известен в мире как основатель научно-технического прогресса, флагман украинского самолетостроения. Придерживаясь этих высоких принципов, предприятие не может допустить использования безупречного бренда "АН" в политических противостояниях. Поэтому новый транспортный "АН" остается в международной классификации как АН-178", - говорится в сообщении компании.

В то же время в ГП Антонов сообщили, что наибольшее количество голосов в Народном конкурсе получили следующие предложения: Амет-Хан Султан, Степан Бандера и Киборг.

Напомним, в конце октябре в Украине объявили народный конкурс на собственное название нового транспортного самолета Ан-178.

9 декабря ГП Антонов опубликовало предварительные результаты народного конкурса на название для нового транспортного самолета Ан-178. В конкурсе лидировало имя Бандера с более чем 2,5 тысячами голосов. Второе и третье место заняли Амет-Хан Султан (более 750 голосов), Киборг (более 700 голосов).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: