28 июня 2017, среда

Amnesty International: Дело Савченко должно быть рассмотрено повторно

комментировать
Amnesty International: Дело Савченко должно быть рассмотрено повторно

Дело украинской летчицы Надежды Савченко, которому в понедельник, 21 марта, российский суд начал зачитывать обвинение, должно быть повторно рассмотрено в соответствии со стандартами справедливого судопроизводства, заявила правозащитная организация Amnesty International.

"Абсолютно неприемлемо отправлять Надежду Савченко в тюрьму после такого непутевого и политизированного судебного разбирательства", - заявил директор Amnesty International в Европе и Центральной Азии Джон Дальхузен.

По его словам, сомнительные процедуры и решения председательствующего судьи и этом процессе показывают "очевидное презрение к процедуре надлежащего судопроизводства и лишают Савченко всякой надежды на доказательство своей невиновности".

"Единственный путь, благодаря которому правосудия может быть достигнуто и для Надежды, и для журналистов, которые погибли, - это полное и беспристрастное расследование всех подозрений и повторное рассмотрение, которое должно быть свободным от политического вмешательства и соответствовать международным стандартам правосудия", - отметил Дальхузен.

Украинскую летчицу Надежду Савченко, похищенную террористами на территории так называемой ЛНР и затем вывезенную на территорию России, прокуратура РФ требует приговорить к 23 годам колонии по обвинению в причастности к убийству российских журналистов в 2014 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: