3 декабря 2016, суббота

Американские журналисты сообщили о низком качестве вооружения, которое США предоставило Украине

комментировать
Хамеры, предоставленные США, произведены в начале 90-х годов
Фото: The Washington Post

Хамеры, предоставленные США, произведены в начале 90-х годов

Журналисты авторитетного издания The Washington Post провели расследование, узнав о том, какое вооружение США предоставило украинской армии.

Напоминая о том, что США уже предоставили Украине нелетального вооружения на сумму более 260 миллионов долларов, журналисты решили узнать о качестве и силе данных поставок.

В частности, журналисты сообщили, что в районе Донецка украинские военные используют американские военные Хаммеры, которые были произведены еще в конце 80-их и начале 90-х.

Издание отмечает, что несколько машин имеют пластиковые окна и двери, которые неспособны защитить военных. Также, у одной из машин взорвались шины после нескольких километров пробега.

Также, одному из подразделений были переданы бронежилеты, которые также давно не использует в связи с низким качеством американская армия.

"Если США намерены посылать нам военную помощь, то пусть не используют при этом устаревшие образцы", - отметил журналистам один из военных.

Спикер Пентагона лейтенант Кол Джо Соуэрс не стал комментировать расследование журналистов, отметив лишь, что США и далее намерены поставлять в Украину вооружение.

Напомним, 7 октября Конгресс США утвердил законопроект о расходах на оборону в 2016 году, где значатся 300 миллионов долларов, которые могут быть потрачены на закупку и поставку в Украину летального вооружения.

Позже, президент Барак Обама ветировал данный законопроект.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: