10 декабря 2016, суббота

Порошенко открыл украинско-американские учения на Яворовском полигоне

комментировать
Восьминедельное обучение будет организовано для трех групп украинских солдат
Фото: пресс-служба президента

Восьминедельное обучение будет организовано для трех групп украинских солдат

В понедельник, 20 апреля, военные воздушно-десантной бригады США прибыли на Яворовский полигон во Львовской области, где президент Петр Порошенко открыл учения Fearless Guardian - 2015.

Как сообщает Громадське. ТВ, восьминедельное обучение будет организовано для трех групп украинских солдат в составе 300 бойцов. В учениях примут участие такие подразделения Нацгвардии, как Азов, батальон им. Кульчицкого, Ягуар, Омега и другие части из Киева, Харькова, Запорожья, Одессы, Львова, Ивано-Франковска и Винницы.



На полигоне присутствует министр внутренних дел Арсен Аваков. "Яворив. Сквозь дождь и ветер! Стартуют учения и совместные тренинги Нацгвардии и спецназа армии США. Помощь друзей важна как никогда! Полны энергии и силы!", - написал министр в своем Facebook.

Позже Порошенко открыл совместные учения Fearless Guardian. 

Как сообщило ВВС Україна, на полигоне президент также вручил отличившимся в ходе АТО или раненым военным награды и ордера на квартиры. В частности, Порошенко вручил награды солдату Руслану Бондаренко, полковнику Степану Логушу, подполковнику Алексею Мельнику, сержанту Роману Петровскому, а также лейтенанту Олегу Вихтюку.

Напомним, 17 апреля десантники-инструкторы 173-й бригады армии США прибыли в Украину для обучения украинских военнослужащих.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: