17 августа 2017, четверг

Американские дипломаты приехали в Новотошковку убедиться в нарушении Минских соглашений

комментировать
Американские дипломаты приехали в Новотошковку убедиться в нарушении Минских соглашений

Делегация посольства США в Украине приехала в Луганскую область, чтобы лично убедиться в том, что боевики нарушили Минские соглашения.

Как сообщила в среду, 1 апреля, пресс-служба Луганской военно-гражданской администрации, дипломаты отправились в село Новотошковка Попаснянского района, которое находится на автодороге Бахмутка.

"Представители посольства США осмотрели места обстрелов, пообщались с местными жителями и вручил им гуманитарную помощь - продуктовые предпасхальные наборы", - говорится в сообщении.

Значительная часть Новотошкивкы разрушена артиллерией и Град, абсолютное большинство крестьян уехала отсюда.

В ночь на минувшую субботу, 28 марта, боевики обстреляли поселок из систем залпового огня Град, применение которых запрещено согласно Минским соглашениям.

Реактивные снаряды взорвались в жилом секторе и разрушили гараж и жилой дом. Поскольку никого из жильцов не оказалось дома, обошлось без пострадавших.

Как отметили в администрации, поселок подвергся особо интенсивным обстрелам, поскольку находится вблизи 29-го блокпоста, который, в свою очередь, является крайней точкой подконтрольной Украине территории области.


ВИДЕО


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: