4 декабря 2016, воскресенье

Американские аналитики смоделировали ответную операцию НАТО на вторжение России в Украину

комментировать
Американские аналитики убеждены, что в случае нападения России на Украину победа будет за Западом

Американские аналитики убеждены, что в случае нападения России на Украину победа будет за Западом

В полномасштабной войне между НАТО и Россией на территории Украины, скорее всего, победит Запад, считает частная американская аналитическая организация Stratfor.

Stratfor изучила потенциальные ответы НАТО и США на возможную эскалацию агрессии России в Украине.

Для начала полномасштабной военной операции против российской армии, США и НАТО должны развернуть большое количество истребителей у границ Украины, чтобы иметь преимущество перед армией РФ, которая будет атаковать как с неба, так и с земли. "Европейские военно-воздушные силы уже расположены относительно близко к потенциальному поля боя, однако передислокация ближе к Украине понадобится все равно, чтобы ограничить время полета к цели и уменьшить количество дозаправок", - говорится в отчете.

Аналитики отмечают, что шесть американских эскадронов, базирующихся на европейских базах, могут быть на украинском поле боя в течение 48 часов, остальным же понадобится более длительное время.

"При идеальных условиях полное развертывание примерно 22 эскадронов займет около 11 дней.  Из-за того, что американским истребителям понадобится много времени на развертывание, полномасштабная операция реально может начаться уже после того, как российское наступление достигнет большинства своих целей. То есть, Россия успеет расположить противовоздушную оборонную технику на поле боя. Таким образом, воздушная кампания будет направлена на ухудшение российской обороноспособности в Украине, а не отражение атаки", - считает Stratfor.

В отчете говорится, что прогнозировать последствия подобной битвы сложно, но преимущество, скорее всего, будут иметь силы НАТО, которые являются более многочисленными и продвинутыми. Кроме того, Запад успеет привлечь еще и собственные сухопутные войска. "Итак, российские военные стратеги должны учесть: если ответ на их атаку будет военным, тогда атака россиян не будет непоколебимой", - подытожили аналитики.

Напомним, ранее аналитики Stratfor предположили, что Российская Федерация в будущем может продолжить поддержку боевиков в Донбассе или попытаться оккупировать всю Украину по Днепр.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: