26 марта 2017, воскресенье

Американская киноакадемия допустила украинскую ленту к борьбе за Оскар

комментировать
Фильм создан в копродукции Украины, Германии и Латвии
Кадр из фильма

Фильм создан в копродукции Украины, Германии и Латвии

Украинская кинолента Украинские шерифы режиссера Романа Бондарчука вошла в список из 85 фильмов, которые поборются за Оскар в номинации Фильм на иностранном языке.

"11 октября Американская академия кинематографических искусств и наук опубликовала список лент, которые будут соревноваться за Оскар в номинации Фильм на иностранном языке. Из 85 фильмов, которые Оскаровские комитеты 85 стран выдвинули на рассмотрение Американской киноакадемии, есть отечественная документальная лента Украинские шерифы (реж. Роман Бондарчук)", - сообщил Национальный союз кинематографистов Украины.

Фильм, созданный в копродукции Украины, Германии и Латвии, рассказывает о процессах самоорганизации в селе Старая Збурьевка на Херсонщине, идя путями двух "шерифов", избранных обществом для поддержания правопорядка.

Мировая премьера фильма состоялась на Международном фестивале документального кино в Амстердаме IDFA, где лента получила Специальный приз жюри в главном конкурсе.

23 октября 2016 года Украинские шерифы Бондарчука будут показаны на торжественном открытии XLIII сезона Дома кино.

 

Напомним, 31 августа Украинский Оскаровский комитет объявил названия отечественных фильмов, которые представлены на рассмотрение в этом году.

9 сентября Украинский Оскаровский комитет назвал украинскую ленту, которая будет претендовать на приз Американской киноакадемии в категории Лучший фильм на иностранном языке - Украинские шерифы Романа Бондарчука.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: