9 декабря 2016, пятница

Алкоголь возвращается: суд отменил запрет на продажу алкогольных напитков в киосках Львова

комментировать
Судья считает, что запрет на продажу алкоголя в киосках нарушает закон об экономической конкуренции
Фото: komanescu.livejournal.com

Судья считает, что запрет на продажу алкоголя в киосках нарушает закон об экономической конкуренции

Суд разрешил продавать алкогольные напитки во львовских киосках, об этом говорится в решении Хозяйственного суда Львовской области.

Согласно решению суда, Львовский городской совет нарушил законодательство о защите экономической конкуренции. Отмечается, что городские власти создали группе субъектов хозяйствования, которые осуществляют продажу алкогольных напитков во временных сооружениях, неблагоприятные условия хозяйственной деятельности по сравнению с конкурентами, осуществляющими хозяйственную деятельность в постоянных сооружениях торгового назначения, сообщает Zaxid.net.

Так, по мнению судьи Степана Коссака, ряд пунктов постановления городского совета, которое было принято еще в 2011 году, ограничивает права определенного круга предпринимателей.

Как отмечает издание, 15 декабря 2011 года львовские депутаты запретили продавать алкогольные напитки в киосках. Этим же постановлением тогда ограничили и время продажи алкоголя. В конце 2015 года Антимонопольный комитет Украины обратился ко Львовскому горсовету с представлением об отмене постановления. Депутаты не поддержали это представление, поэтому в феврале 2016 года юристы АМКУ обратились в суд.

В апреле этого года суд отменил восемь пунктов постановления. Вместе с тем, он оставил в силе временное ограничение на торговлю алкоголем. Также он запретил осуществлять проверки с целью контроля за выполнением постановления и привлекать предпринимателей к ответственности.

Пока во Львовской мэрии не сообщили, планируют ли обжаловать решение хозяйственного суда.

Напомним, 8 апреля мэр Киева Виталий Кличко подписал решение Киевсовета о запрете продажи алкогольных напитков во временных сооружениях (МАФах).

21 апреля под зданием КГГА в Киеве прошел митинг владельцев МАФов, одним из требований которых была отмена решения о запрете продажи алкоголя. В результате столкновений, которые прошли в этот день под административным зданием, полиция задержала около 50 человек, еще 5 человек получили ранения.

Через несколько дней после этого Кличко заявил, что Киевский городской совет подготовил проект решения относительно запрета на продажу алкогольных напитков в магазинах и торговых сетях после 23:00.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: