21 февраля 2017, вторник

Александровскую больницу в Киеве возглавил врач пенитенциарной службы времен Януковича

комментировать
Малазония был назначен в Александровскую больницу в конце 2015 года
Фото: ukrmap.biz

Малазония был назначен в Александровскую больницу в конце 2015 года

Главой Александровской больницы в Киеве назначен бывший заместитель начальника меддепартамента пенитенциарной службы Зураб Малазония, который способствовал преследованию Юрия Луценко и Юлии Тимошенко, сообщает Украинская правда со ссылкой на депутата Ирину Луценко.

По ее словам, ей рассказали, что Малазонию назначали с формулировкой, что он - часть грузинской команды, которая поможет Украине реформироваться.

"Назначили человека, который был заместителем начальника медицинского департамента пенитенциарной службы в тот период, когда происходило преследование политических заключенных!" - возмутилась Луценко.

Более того, она назвала такое назначение высшей мерой цинизма.

"Вы же знаете, какое было медицинское обслуживание в пенитенциарной службе. Тогда Юрия Луценко заразили гепатитом, мы обращались в Европейский суд по правам человека по этому поводу. Там была огромная смертность, отсутствие медикаментозного обеспечения, и этого человека назначают на известную в Украине больницу делать реформы. Это высшая мера цинизма", - добавила Луценко.

Как сообщает УП, Малазония был назначен в Александровскую больницу в конце 2015 года.

Ранее в 2013 году, когда Луценко и Тимошенко содержались в колониях и имели проблемы со здоровьем, Малазония часто комментировал его состояние здоровья в нужных власти Януковича формулировках.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: