7 декабря 2016, среда

Александров и Ерофеев заявили в суде, что назвались военнослужащими из РФ из-за действия медпрепаратов

комментировать
Александров и Ерофеев отрицают, что являются военнослужащими РФ

Александров и Ерофеев отрицают, что являются военнослужащими РФ

Российские спецназовцы ГРУ Евгений Ерофеев и Александр Александров, комментируя видео, показанное в суде, на котором они говорят, что являются действующими военнослужащими российской армии, заявили, что давали эти пояснения под воздействием медицинских препаратов после сделанных им операций.

Видео, представленное стороной обвинения, было продемонстрировано в Голосеевском районном суде Киева, передает Интерфакс-Украина.

На видео, которое прилагается в материалах досудебного следствия к рапорту по задержанию Ерофеева и Александрова, они говорят, что являются военнослужащими третьей отдельной гвардейской бригады специального назначения, которая дислоцируется в городе Тольятти Самарской области РФ.

Ерофеев подтверждает, что он военнослужащий российской армии в звании капитана и попал на территорию Луганской области в апреле 2015 года, а Александров сообщает, что является сержантом российской армии и попал на территорию Луганской области 26 марта 2015 года.

Судя по видео, оно записывалось, когда Александров и Ерофеев находились в больнице, отмечает издание.

После демонстрации видео Александров и Ерофеев заявили, что они давали эти пояснения, находясь в больнице после сделанных им операций, под воздействием медицинских препаратов. 

Ерофеев также заявил, что на него оказывалось давление, и не был определен его статус на тот момент.

Их адвокаты заявили, что считают эти видеодоказательства недопустимыми.

В ответ представители прокуратуры указали, что эти видеозаписи не являются следственным действием, а на них зафиксированы пояснения российских военнослужащих после задержания.

Суд решил, что решение про допустимость или недопустимость указанных материалов, которые присоединены к обвинительному акту, будет приниматься со всеми остальными документами при их оценке в целом.

Напомним, 10 ноября сообщалось, что российские спецназовцы ГРУ Евгений Ерофеев и Александр Александров, захваченные силами АТО во время военных действий в Донбассе, отказались от своих показаний относительно своей принадлежности к армии РФ.


Как сообщалось,17 мая спецназовцы ГРУ Александр Александров и Евгений Ерофеев были захвачены после неудачной попытки атаковать бойцов АТО близ Счастья Луганской области.

Министерство обороны России, которая отрицает очевидный факт вторжения своих войск в Донбасс, официально отказалось от Александрова и Ерофеева.

26 августа адвокат Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что суд может приговорить Александра Александрова и Евгения Ерофеева к пожизненному тюремному заключению, поскольку такую санкцию предполагает инкриминируемая им статья о терроризме.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: