23 июня 2017, пятница

Александр Хуг рассказал о новой встрече с лидером боевиков Захарченко

комментировать
Хуг рассказал, что больше нарушений обязательств фиксируется на территории, контролируемой

Хуг рассказал, что больше нарушений обязательств фиксируется на территории, контролируемой "ДНР"

В понедельник, 19 сентября, замглавы специальной миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг участвовал в патрулировании Донецкой области и встретился с лидером боевиков Александром Захарченко.

Как рассказал Хуг на пресс-конференции в Мариуполе, он напомнил Захарченко об обязательствах, установленных меморандумом, подписанном в Минске два года назад, сообщает Сайт города Мариуполя.

В целом, по его словам, ОБСЕ зарегистрировала меньше нарушений с начала сентября. Положительная картина в Луганской области, там бывают дни полной тишины.

На данный момент есть приказы с обеих сторон не стрелять, но вооружение не отведено, стороны расположены слишком близко друг к другу, территории заминированы, есть проблемы с доступом, добавил Хуг.

"Чтобы избежать того, что режим прекращения огня будет нарушен и бои возобновятся, стороны должны отвести свое вооружение, начать разминирование, предоставить доступ и начать разведение сил. Если это произойдет, то перемирие будет более устойчивым, чем сейчас", - считает он.

Также Хуг рассказал, что больше нарушений обязательств фиксируется на территории, контролируемой "ДНР". Бывает, что миссионеров просто не пускают на определенные территории или пускают, но в сопровождении, а иногда задерживают на какое-то время.

Напомним, 22 августа первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг провел встречу с главой непризнанной "Донецкой народной республики" Александром Захарченко.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: