19 августа 2017, суббота

Аласания: Некоторые города-претенденты на проведения Евровидения сами откажутся, узнав требования

комментировать
Аласания считает, что претендентов на проведение Евровидения-2017 может поубавиться
Фото: news.online.ua

Аласания считает, что претендентов на проведение Евровидения-2017 может поубавиться

Генеральный директор Национальной телекомпании Украины рассказал, что Европейский вещательный союз ставит очень жесткие условия для городов, претендующих на проведение песенного конкурса Евровидение.

В эфире Громадського он также заявил, что после детального изучения требований число украинских городов, претендующих на проведение Евровидения-2017, резко уменьшится.

"Я думаю, что после того как они почитают требования, некоторые из них и откажутся, потому что там жестко, правда жестко. Помещения (для проведения конкурса – ред.) должно вмещать 7 тысяч человек, а желательно 10. Даже крупные города-миллионники не все имеют такие возможности. Но в большинстве есть, например, инфраструктура, которую они могут использовать", – отметил Аласания.

По его словам, у городов, которые хотят побороться за право провести песенный конкурс, есть три недели, чтобы написать соответствующую заявку на участие в отборе.

Напомним, 14 мая украинская певица Джамала стала победителем песенного конкурса Евровидение-2016. Таким образом, следующий конкурс пройдет в Украине.

24 июня стартует отбор украинского города и арены, которые примут песенный конкурс Евровидение-2017. Его результаты будут объявлены 1 августа.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: