3 декабря 2016, суббота

Аласания рассказал о попытках давления на НТКУ со стороны политиков

комментировать
Аласания рассказал, как политики пытались давить на НТКУ
Фото: Kyiv-Mohyla Business School / Facebook

Аласания рассказал, как политики пытались давить на НТКУ

Глава Национальной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания, который накануне написал заявление об увольнении, заявил, что в течение 2,5 года его работы чиновники и политики пытались влиять на редакционную политику канала.

В интервью Украинской правде он рассказал, что давление чувствовалось, в частности, со стороны депутатов, министров и Администрации президента.

"Практически все пресс-службы наших политических назначенцев и депутатов, и министров, и служба президента и АП. Они все пытались звонить и давить, просить осветить то или иное событие. Но только в одном из 10 случаев это был информационный повод - все остальное пиар. Понятное дело, у них недовольство накапливалось. Мы постоянно отказывались", - отметил Аласания.

Ранее сообщалось, что 1 ноября Аласания заявил, что написал заявление об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию. Свое решение он объяснил проблемами с бюджетом песенного конкурса Евровидение-2017 и аналогичными трудностями с государственным финансированием Общественного телевидения, которая формируется в Украине на базе НТКУ, и значительным психологическим нагрузкам, несмотря на давление со стороны общественности и политиков.

Впоследствии Кабинет министров одобрил увольнение Зураба Аласании.

Зураб Аласания был назначен генеральным директором Национальной телекомпании Украины 26 марта 2014 года. Его кандидатуру предложили представители медиа-сообщества.
Аласания - журналист, учредитель и директор информационного агентства Медиапорт (Харьков).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: