10 декабря 2016, суббота

Аласания ответил на критику в адрес НТКУ по освещению Олимпиады

комментировать
Аласания ответил критикам трансляции Олимпиады на Первом Национальном

Аласания ответил критикам трансляции Олимпиады на Первом Национальном

Глава национальной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания ответил на вопросы зрителей о трансляции Олимпийских игр в Рио.

Текст своего обращения к болельщикам Аласания опубликовал на своей странице в Facebook.

В частности, он ответил на вопрос, почему украинские журналисты не поехали в Рио на Олимпиаду.

По словам Аласании, это связано с нехваткой средств в НТКУ.

"Несколько миллионов евро НТКУ заплатила за права на две Олимпиады (зима-лето). И не заплатила 70 тысяч долларов за отправку команды НТКУ...По действующим государственным тарифам и ставкам оплатить за сутки в номере отеля в Рио-де-Жанейро можно максимум 130 долларов. Тогда как уже год поэтому бронирование номера в "олимпийском" городе начиналось с 400-450 долларов. То же самое касается всего - рабочих мест на олимпийских локациях, передвижения съемочных групп между пятнадцатью локациями, интернета и монтажных мест. Не говоря уже о билетах на самолет", - отметил он.

Также Аласания ответил на претензии зрителей по выбору соревнований Олимпиады телеканалом UA:Перший для трансляции.

По его словам, приоритет для телеканала – это показ тех соревнований, где принимают участие украинские спортсмены, "а не вообще финалы".

"Также мы учитываем вероятность завоевания медалей, следовательно, некоторые вещи можем показывать с небольшой задержкой, Одновременно несколько трансляций показать нельзя. Однако можно делать перекличку между трансляциями, что мы и делаем", - добавил Аласания.

Напомним,Сергей Кулиш принес Украине первую медаль на Олимпийских играх в Рио, завоевав "серебро" в стрельбе из пневматической винтовки на дистанции 10 метров. Эта медаль стала седьмой в истории независимой Украины в пулевой стрельбе.

Украинская фехтовальщица Ольга Харлан завоевала бронзовую медаль в индивидуальных соревнованиях саблисток, победив в малом финале француженку Манон Брюне.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: