3 декабря 2016, суббота

Аласания объявил об уходе с поста главы НТКУ

комментировать
Аласания уходит в отставку
Фото: Зураб Аласания\ Facebook

Аласания уходит в отставку

Генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания написал заявление об отставке со своей должности.

Заявление Аласании по поводу отставки опубликовано на mediaport.ua.

По его словам, причиной такого решения стали проблемы с бюджетами Евровидения-2017, которое пройдет в Киеве, и со сложностями с государственным финансированием Общественного телевидения, которое формируется на базе НТКУ.

"Власть (руками Минфина) вписала бюджет Евровидения в бюджет НКТУ на 2017 год. То есть, от 1,2 млрд. грн., предусмотренных законом на развитие Общественного вещателя в 2017 году, государство отбирает 450 млн. грн. расходов на Евровидение, 250 млн. грн. отбирает в виде платы за трансляцию, 149 млн. грн. отбирает налогами, и 46 млн. грн. коммунальными платежами забирает город. Ещё 112 млн. грн. априори идут на международную деятельность (Олимпиады, чемпионаты мира и т.д.).В остатке - 193 млн. грн", - пишет Аласания.

Он также отметил, что своей отставкой, возможно, привлечет внимание к проблемам с бюджетом Евровидения и бюджетом будущего Общественного.

"Эта отставка - не попытка шантажа власти, а предположение, что в переходный период компанию должен возглавить человек, более компромиссный, гибкий, способный договариваться и удовлетворять зачастую противоположные запросы участников процесса", - добавил Аласания.

Украина получила право провести Евровидение-2017 благодаря победе украинской певицы крымскотатарского происхождения Джамалы на предыдущем конкурсе в Стокгольме.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: