11 декабря 2016, воскресенье

Акция в поддержку Савченко во Львове: генконсульство РФ забросали яйцами, Парасюк сорвал российский флаг

комментировать
Парасюк, который принимал участие в митинге, рассказал, что именно он сорвал флаг РФ

Парасюк, который принимал участие в митинге, рассказал, что именно он сорвал флаг РФ

На территорию генерального консульства РФ во Львове бросили петарду, здание забросали яйцами и сорвали флаг России во время проведения акции в поддержку Надежды Савченко, сообщает Zaxid.net со ссылкой на представителя патрульной полиции Львова Екатерину Рыбий.

Как рассказала представитель полиции, митингующие сорвали флаг России и пытались повесить украинский флаг, однако не успели. "Сейчас полиция осуществляет охрану и регулирование дорожного движения на месте происшествия. Работают следователи", - сказала она.

Как передает издание, народный депутат Владимир Парасюк, который принимал участие в митинге, рассказал, что именно он сорвал флаг Российской Федерации.

"Вышел представитель консульства, охранник. Я попросил снять флаг, но они отказались, поэтому я снял его сам и бросил на землю. Не знаю, кажется, его потом сожгли", - сказал нардеп.



Как сообщал Zaxid.net сегодня, 9 марта, львовяне вновь провели митинг в поддержку украинской пленной Надежды Савченко, которая объявила сухую голодовку в Москве.

200 человек прошлись шествием от памятника Шевченко в центре города до генерального консульства Российской Федерации на ул. Костя Левицкого с плакатами и возгласами "Волю Надежде Савченко". Активисты запустили бумажные самолетики с надписями FreeSavchenko на территорию консульства и исполнили гимн Украины под его стенами.



Похожий митинг состоялся во Львове вчера, 8 марта.

Также сегодня, 9 марта, посольство РФ в Киеве, где проходила акция в поддержку Надежды Савченко, забросали сырыми яйцами, бутылочками с йодом и камнями.

Напомним, Надежду Савченко, которая добровольцем воевала в АТО, похитили летом 2014 года на территории так называемой ЛНР и затем незаконно вывезли в Россию.

Прокуратура РФ требует приговорить ее к 23 годам колонии по обвинению в причастности к убийству российских журналистов в 2014 году. Защита заявляет о фальсификации дела.

Савченко держит сухую голодовку с 4 марта. Такое решение она приняла после того, как суд не дал ей выступить с последним словом и перенес заседание на 9 марта. 

В среду, 9 марта, Савченко в суде озвучила свое последнее слово. Российский суд огласит свое решение 21 марта.

Как уже сообщалось, 6 марта посольство России в Киеве забросали яйцами, позже в здание полетели камни и зеленка. 7 и 8 марта возле посольства также проходили акции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: