10 декабря 2016, суббота

Акции в Киеве завершились. Причастных к погрому полиция пообещала наказать

комментировать
В Киеве уже все спокойно в годовщину Евромайдана

В Киеве уже все спокойно в годовщину Евромайдана

В центре Киева все спокойно, торжества по случаю третьей годовщины начала Революции Достоинства завершились, участники мирных акций и акций протеста разошлись, передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, убраны патрули и рамки металлоискателей, установленные ранее на улицах, прилегающих к правительственному кварталу.

У Стелы Независимости горят лампадки, принесенные ранее горожанами. Также в местах расстрела протестующих в ходе Революции Достоинства возложены охапки цветов.

Вместе с тем, полиция намерена привлечь к ответственности лиц, причастных к погрому, устроенном сегодня вечером в Сбербанке, расположенном на пл. Льва Толстого в Киеве, заявил глава столичной полиции Андрей Крищенко, передает 112 Украина.

По его словам, полиция сегодня "почти справилась" с ситуацией в столице.

"Как мы анонсировали, в течении дня было задействовано 6 тыс. правоохранителей, в том числе военнослужащих Нацгвардии. На данный момент мероприятия завершились, меньше правоохранителей находится непосредственно на улицах, но режимные мероприятия не прекращаем... Если говорить об оценках, я считаю, почти справились, лица на сейчас не задержаны, проводятся следственные действия, я считаю, у нас будет достаточно доказательств в дальнейшем, видеозаписей, мы сможем привлечь к ответственности тех, кто устроил погром Сбербанка РФ, - сказал Крищенко.

Он отметил, что пострадавших в результате столкновений с правоохранителями нет. Имел место лишь случай с падением с высоты девушки во время акции под Сбербанком.

Также глава ГУ НП столицы подтвердил, что офис на ул. Б. Васильковской, который был забросал файерами, действительно принадлежит руководителю Украинского выбора Виктору Медведчуку.

Напомним, в Украине 21 ноября отмечают День достоинства и свободы. Он был учрежден указом президента Петра Порошенко в 2014 году в честь начала двух революций: Помаранчевой и Революции достоинства.

В этот день также отмечают мужество и героизм участников антитеррористической операции (АТО), волонтеров, других патриотов, которые отстаивают территориальную целостность Украины, защищают достояние Революции достоинства.

По предварительным оценкам полиции, на массовые акции в центре Киева вышли 400 человек.

Участники нескольких националистических движений, в том числе ОУН и Правый сектор, пришли с акцией протеста к киевскому офису, в котором, по их словам, размещается офис спецпредставителя Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы Виктора Медведчука.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: