23 июня 2017, пятница

Активность гибридных войск упала, противник использует преимущественно стрелковое оружие

комментировать
Противник из стрелкового оружия обстрелял украинские опорные пункты близ поселков Ленинское и Кирово

Противник из стрелкового оружия обстрелял украинские опорные пункты близ поселков Ленинское и Кирово

Гибридные войска 30 августа 16 раз обстреляли позиции украинских военных, преимущественно из стрелкового оружия.

Как сообщили в штабе АТО, около 20:00 на Артемовском направлении противник из стрелкового оружия обстрелял украинские опорные пункты близ поселков Ленинское и Кирово. А в 22:00 террористы вели огонь из крупнокалиберного пулемета по силам АТО в Луганском.

На Донецком направлении почти в 22:00 наемники из гранатометов били по украинским подразделениям в районе шахты Бутовки и поселка Пески.

После полуночи, 31 августа, боевики из стрелкового оружия обстреляли позиции сил АТО в Крымском в Луганской области. А около 1:00 и 3:00 били по опорным пунктам сил АТО в Марьинке из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Как сообщалось, резкая деэскалация ситуации в Донбассе фиксируется с прошлых выходных. Ранее террористы использовали тяжелую артиллерию. 

Трехсторонняя контактная группа по Донбассу (Украина - ОБСЕ - сепаратисты) 26 августа договорилась обеспечить с 1 сентября устойчивое прекращение огня минимум на неделю.

На следующий день президент Украины Петр Порошенко раскритиковал данное решение, требуя немедленной деэскалации не дожидаясь озвученного срока.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: