25 ноября 2017, суббота

За сутки незаконные вооруженные формирования выпустили более 690 мин и 250 артснарядов. Карта АТО

комментировать
На Донецком направлении за прошедшие сутки спокойных участков фронта не было

На Донецком направлении за прошедшие сутки спокойных участков фронта не было

29 августа в районе проведения АТО возросла активность боевиков, за сутки незаконные вооруженные формирования выпустили более 690 мин и 250 артиллерийских снарядов в сторону украинских военных.

Спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко заявил, что на Донецком направлении террористы снова применили танки, а на Мариупольском - второй раз за лето открывали огонь из реактивных систем залпового огня Град, сообщает Информационно-аналитический центр Национальной безопасности Украины.

Лысенко также сообщил, что за сутки один украинский военнослужащий погиб в результате боевых действий, девять были ранены и двое получили контузию.


mediarnbo.org
mediarnbo.org


На Луганском направлении количество обстрелов боевиков возросло вдвое - до 25. Обстрелы осуществлялись в районе Попасной, Золотого, Крымского, Желтого и Станицы Луганской. Как и ранее, боевики активизируются вечером и осуществляют обстрелы до поздней ночи. В районе Бахмутской трассы и около Попасной обстрелы осуществляли снайперы террористов.

На Донецком направлении за сутки произошло 46 обстрелов боевиков, что на девять больше, чем в прошлые сутки. Большинство из этих обстрелов было осуществлено из тяжелого вооружения, а спокойных участков фронта за прошлые сутки не было.

Больше всего обстрелов зафиксировали в районе Светлодарска, в Авдеевской промзоне и в районе Донецкого аэропорта. На линии фронта Шахта Бутовка – Опытное – Пески боевики снова применили танки и, начиная с 19:00, – артиллерию. Кроме того, они обстреляли из пушек тыловой район возле Керамика за 13 километров от линии боевого столкновения. Мощные артобстрелы были зафиксированы и на северных окраинах Горловки.

Кроме того, по данным разведки, прошлой ночью оккупационные войска умышленно обстреляли контролируемую ими территорию – Трудовськи (Петровский район Донецка) и Ясиноватую. Перед этим они запугивали жителей Трудовських, призвав их выехать из дома, а оставленные дома разграбили.

На Мариупольском направлении боевики обстреливали позиции украинских военных из минометов, а в Красногоровке один раз применили Грады.

Всего за сутки на этом направлении произошло 20 обстрелов, половина из которых из тяжелого вооружения.

Активнее всего боевики обстреливали участок фронта Марьинка-Красногоровка и Широкино. Они также осуществили интенсивный минометный обстрел сил АТО в Павлополе, выпустив за более чем час 60 мин.

Поздно вечером террористы также применили минометы возле Тарамчука.

Ранее сообщалось, что в зоне АТО 29 августа был зафиксирован 91 случай открытия огня.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: